Jawaban Post Tes Modul 1 Memahami Asesmen Topik 4 Asesmen SD/Paket A


gurune.net – Jawaban Post Test Modul 1 Memahami Kelas Pada Topik 4 Kelas SD/Kemasan A . Halo, guru hebat Indonesia! Kali ini guru berkesempatan untuk mendiskusikan hasil belajar mandiri pada platform belajar mandiri.

Sebelum membaca jawaban berikut, alangkah baiknya jika Anda mencoba melakukannya sendiri terlebih dahulu. Kemudian cocokkan jawaban yang dicatat guru dengan jawaban guru.

Selamat bersenang-senang!

Jawaban Modul post test 1 Memahami asesmen topik 4 SD/paket asesmen A

1. Kami menggunakan nilai hanya sebagai bukti atau informasi untuk memahami proses pembelajaran yang berlangsung.

Jawaban: b. Salah

2. Tuan Yang ingin mengetahui prestasi siswanya dalam mempelajari materi IPA. Ia juga ingin melihat kekuatan dan kelemahan belajar siswa. Manakah dari perkiraan berikut yang dapat dibuat oleh Tn. Yang?

Jawaban: D. Siswa melakukan peer-to-peer assessment pada saat mempresentasikan hasil percobaan IPA, kemudian siswa saling mengoreksi dan melengkapi temuannya.

3. Penilaian yang dilakukan pada awal pembelajaran untuk mengetahui kemampuan siswa di dalam kelas….

Jawaban: c. evaluasi diagnostik

4. Penilaian sebagai proses pembelajaran bertujuan untuk….

Jawaban: a. Sarana refleksi siswa terkait dengan pencapaian hasil belajar diri sendiri

5. Pak Dentier adalah guru baru. Ia masih kesulitan memahami hubungan antara hasil belajar dan tujuan pembelajaran dalam kurikulum dan penilaian. Pac Dentier menuliskan langkah-langkah untuk membantunya memahami
1) Meneliti hasil belajar.
2) Mereduksi hasil belajar menjadi aliran tujuan pembelajaran dan tujuan pembelajaran.
3) Melakukan penilaian.
4) Dari indikator evaluasi kita reduksi menjadi kriteria pencapaian tujuan pembelajaran.
5) Reduksi tujuan pembelajaran menjadi indikator penilaian.
6) Diagnosis prestasi belajar siswa menggunakan kriteria pencapaian tujuan pembelajaran.
7) Mengidentifikasi intervensi pendidikan yang tepat.
Langkah-langkahnya benar dan teratur

Jawaban: d.1-2-5-4-3-6-7

Jawaban Modul post test 1 Memahami asesmen topik 4 SD/paket asesmen A

6. Bu Alda akan memberikan tes menulis cerpen. Untuk tesnya mba Alda harus menggunakan assesment tool….

Jawaban: b. Menuju

7. Perhatikan pernyataan di bawah ini
1) Dapat dijadikan umpan balik untuk perbaikan pembelajaran.
2) Dapat digunakan untuk menampilkan perkembangan proses belajar siswa.
3) Dapat dijadikan alat untuk menentukan kualitas seorang guru.
4) Dapat dijadikan sebagai bahan penilaian diri guru dalam meningkatkan mutu pendidikan.
5) Dapat digunakan untuk menentukan hasil belajar siswa hanya pada akhir proses pembelajaran.
Manakah pernyataan yang benar tentang fungsi evaluasi?

Jawaban: b. 1, 3 dan 4

8. Pak Didi akan mengevaluasi tujuan pembelajaran sebagai berikut: Mempresentasikan hasil percobaan penggunaan gaya dan gerak serta dampaknya terhadap kejadian di lingkungan. Metode penilaian relevan yang dapat digunakan oleh Pak Didi adalah:

Jawaban: c. Pelaksanaan proyek penggunaan kekuatan dan gerakan, disertai dengan laporan pelaksanaan proyek.

9. Dalam menilai hasil belajar siswa pada bidang IPA, Pak Stolnia menggunakan tes tertulis sebagai satu-satunya alat ukur untuk mengukur kompetensi siswa. Berdasarkan prinsip evaluasi, penilaian Pak Adit tidak sesuai dengan prinsip…

Jawab: A. Secara umum

10. Pernyataan yang benar mengenai kriteria pencapaian tujuan pembelajaran adalah ….

Jawaban: c. Kriteria pencapaian tujuan pembelajaran merupakan sumber informasi bagi guru untuk menentukan penyesuaian pembelajaran selanjutnya yang sesuai dengan kondisi siswa.

11. Peran asesmen dalam implementasi kurikulum di kelas….

Jawaban: D. Membantu guru mengidentifikasi strategi pembelajaran berikutnya

12. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1) Untuk mengetahui tingkat kemampuan dan pemahaman diri yang berhubungan dengan materi tertentu.
2) Merencanakan perbaikan lebih lanjut dari proses pembelajaran.
3) Mengetahui bagaimana tujuan pembelajaran telah dicapai selama periode tertentu.
4) Menentukan nilai prestasi pendidikan anak.
5) Mengetahui kekuatan dan kelemahan belajar setiap orang.
6) Merencanakan model bantuan belajar yang perlu kita buat.
Fungsi penilaian sumatif bagi guru adalah…

Jawaban: b. 2 dan 3

penutupan

Nah, rekan-rekan guru, inilah jawaban Jawaban Post Test Latihan Mandiri, sebuah wadah belajar mandiri bagi para guru untuk saling berbagi. Mungkin bisa membantu.

Penolakan tanggung jawab:
1. Jawaban dan pembahasan dalam postingan ini mungkin berbeda dengan jawaban dari sumber lain
2. Jadikan postingan ini salah satu bahan referensi saat menjawab pertanyaan, dan bukan referensi utama dan satu-satunya
3. Posting ini tidak sepenuhnya benar.


https://australiavotes.org