Jawaban Post Tes Modul 1 Mengenali dan Memahami Diri Sebagai Pendidik Topik 1 Merdeka Belajar


gurune.net – Jawaban setelah ujian Modul 1 Mengenal dan memahami diri sendiri sebagai seorang pendidik Topik 1 Merdeka Belahar. Halo guru hebat Indonesia! Kali ini guru berkesempatan untuk mendiskusikan hasil belajar mandiri pada platform belajar mandiri.

Sebelum membaca jawaban-jawaban berikut, alangkah baiknya jika Anda mencoba melakukannya sendiri terlebih dahulu. Kemudian mencocokkan jawaban yang dicatat guru dengan jawaban guru.

Selamat bersenang-senang!

Jawaban Modul post-test 1 Mengenal dan memahami diri sendiri sebagai guru Topik 1 Belajar mandiri

Ada 10 pertanyaan keamanan di Modul 1, Bagian 1. Di bawah ini adalah pertanyaan dan jawaban yang dapat dibagikan oleh seorang guru.

1. Berikut adalah contoh penerapan belajar mandiri yang digunakan dalam pendidikan di sekolah.

Jawaban: C. Mintalah siswa bekerja sendiri dan membimbing mereka jika membutuhkan bantuan.

2. Apa pengertian orang merdeka menurut Ki Hajar Devantara?

Jawaban: B. Orang yang hidupnya bergantung pada kekuatannya sendiri, baik fisik maupun mental, tidak bergantung pada orang lain.

3. Pendidik benar-benar membimbing perkembangan fitrah pada anak agar dapat meningkatkan …

Jawab: A. tingkah laku

4. Berikut langkah-langkah awal yang harus dilakukan seorang pendidik untuk membantu peserta didik menjadi pribadi yang mandiri, kecualiā€¦

Jawaban: B. Meningkatkan harga diri guru.

5. Sebagai seorang guru, pengalaman belajar apa yang harus diinterpretasikan oleh siswa?

Jawaban: A. Pengetahuan, keterampilan dan gagasan ilmiah, serta pendidikan budi pekerti.

6. Untuk mengilustrasikan pentingnya mendidik anak, Ki Hajar Devantara menyamakan hal-hal sepertiā€¦

Jawab: B. Pembelajaran masyarakat

7. Siswa kami saat ini adalah digital natives, berselancar di internet dengan bebas, memperoleh pengetahuan bahkan keterampilan belajar sesuai dengan kebutuhan belajarnya. Apa yang dimaksud dengan generasi digital native?

Jawab: C. Generasi yang lahir dan besar di era digital.

8. Apa yang akan terbentuk jika Anda menjadi guru, menjadikan siswa bagian atau bahkan pemimpin masyarakat di masa depan?

Jawab: B. Kebudayaan

9. Ketrampilan apa yang harus dimiliki oleh seorang guru agar dapat menjadi guru yang tahan terhadap perubahan zaman yang dinamis?

Jawaban: C. Adaptif

10. Jika seorang guru ingin agar muridnya menjadi manusia yang berempati, maka ia perlu melakukan hal-hal berikut, kecuali…

Jawaban: A. memastikan bahwa siswa selalu berhasil dalam proses pembelajaran

penutupan

Nah, rekan-rekan guru, inilah jawaban Jawaban Post Test Latihan Mandiri, sebuah wadah belajar mandiri bagi para guru untuk saling berbagi. Mungkin bisa membantu.

Penolakan tanggung jawab:
1. Jawaban dan pembahasan dalam postingan ini mungkin berbeda dengan jawaban dari sumber lain.
2. Jadikan postingan ini salah satu bahan referensi saat menjawab pertanyaan, dan bukan referensi utama dan satu-satunya
3. Posting ini bukanlah kebenaran mutlak.


https://australiavotes.org