Jawaban Post Tes Modul 1 Projek dan Profil Pelajar Pancasila Topik 5


gurune.net – Jawaban setelah ujian Modul 1 Proyek Pancasila dan profil siswa Topik 5 . Halo, guru hebat Indonesia! Kali ini guru berkesempatan untuk mendiskusikan hasil belajar mandiri pada platform belajar mandiri.

Sebelum membaca jawaban berikut, alangkah baiknya jika Anda mencoba melakukannya sendiri terlebih dahulu. Kemudian cocokkan jawaban yang dicatat guru dengan jawaban guru.

Selamat bersenang-senang!

Jawaban setelah ujian Proyek Modul 1 dan profil siswa Topik Pancasila 5

1. Proyek Penguatan Profil Pancasila merupakan pelajaran yang memberikan pengalaman kontekstual kepada siswa.
Pernyataan di atas…

Jawaban yang benar

2. Proyek memiliki 4 prinsip untuk memperkuat profil siswa Pancasila. Prinsip-prinsip apa yang bertujuan untuk mendorong siswa untuk secara aktif mengelola pembelajaran mereka?

Jawaban: Berorientasi pada siswa.

3. Setelah mendapatkan topik dan topik proyek yang akan diajarkan semester ini, tim fasilitator proyek akan menentukan kriteria pencapaian kemampuan siswa yang akan kita lihat dalam proyek ini. Langkah apa yang harus diambil?

Jawaban: Tentukan dimensi, elemen dan sub-elemen menurut tema dan tema.

4. Untuk membantu siswa menerapkan kemampuannya di dunia nyata, kita dapat mengaktifkan mereka untuk berpartisipasi aktif dalam masyarakat. Sebagai tim fasilitator proyek, kami dapat mendatangkan mitra yang relevan dengan tema proyek.
Pernyataan di atas…

Jawaban yang benar

5. Sebagai fasilitator proyek, kami dapat mengajari siswa bagaimana melakukan survei untuk mendukung kegiatan proyek mereka. Berikut ini adalah langkah-langkah yang bukan merupakan bagian dari proses inquiry, yaitu…

Jawaban: Bermain

Jawaban setelah ujian Proyek Modul 1 dan profil siswa Topik Pancasila 5

6. Kegiatan pembelajaran berbasis proyek hampir selesai. Sekarang saatnya siswa merayakan hasil pembelajaran berbasis proyek mereka. Kami tidak melibatkan mereka dalam menentukan jenis liburan dan juga tidak mengetahui aktor mana saja yang terlibat. Tim fasilitas proyek menghargai dan mengevaluasi siswa pada hasil akhir proyek. Berdasarkan pernyataan di atas, apa yang dapat kita tingkatkan terkait hasil belajar proyek siswa?

Jawaban: Siswa berpartisipasi dalam menentukan jenis hari libur.

7. Untuk melibatkan siswa sekolah dasar dalam proses pembelajaran berbasis proyek, tidak diperlukan upaya untuk menjalin hubungan dengan siswa, karena siswa hanya akan melaksanakan proyek sesuai dengan yang telah ditentukan oleh gurunya. Pernyataan di atas…

Jawaban yang salah

8. Ada beberapa langkah yang dapat kita lakukan untuk melibatkan siswa sekolah dasar dalam proses pembelajaran. Berikut adalah beberapa langkah bagus untuk melibatkan siswa…

Jawaban: Baiklah

9. Apa contoh keterlibatan siswa yang tepat dalam kegiatan proyek?

Jawaban: Libatkan siswa dalam mengolah data dan umpan balik dari teman dan guru.

10. Keterlibatan siswa penting bagi kami agar kami dapat membantu mereka menguji pengetahuan mereka sendiri. Berikut adalah beberapa contoh keterlibatan siswa yang dapat kami lakukan:

Jawaban: Baiklah

11. Bu Margaret mengajukan pertanyaan pemicu untuk membangkitkan rasa ingin tahu siswa agar lebih terlibat dalam proses pembelajaran. Jika topik yang kita pilih berkaitan dengan kearifan lokal, maka salah bentuk pertanyaan pemicunya…

Jawab: Menurut Anda, bagaimana peran generasi muda dalam melestarikan kearifan lokal?

penutupan

Nah, rekan-rekan guru, inilah jawaban Jawaban Post Test Latihan Mandiri, sebuah wadah belajar mandiri bagi para guru untuk saling berbagi. Mungkin bisa membantu.

Penolakan tanggung jawab:
1. Jawaban dan pembahasan dalam postingan ini mungkin berbeda dengan jawaban dari sumber lain
2. Jadikan postingan ini salah satu bahan referensi saat menjawab pertanyaan, dan bukan referensi utama dan satu-satunya
3. Posting ini tidak sepenuhnya benar.


https://australiavotes.org