Kunci jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66


gurune.net – jawaban matematika kelas 8 Page 66 . Halo teman-teman guru! Kali ini guru akan membahas kunci jawaban sistem koordinat bab 2 uji kompetensi pada buku teks matematika kelas 1 semester 8 semester genap.

Pada bab ini, kita akan belajar tentang sistem koordinat. Soal-soal praktikum yang akan kita bahas kali ini dapat dilihat pada halaman 66 buku teks matematika kelas VIII tahun 2013.
Sebelum membaca jawaban berikut, alangkah baiknya jika Anda mencoba melakukannya sendiri terlebih dahulu. Kemudian cocokkan jawaban yang ditulis guru dengan jawaban guru.

kunci jawaban matematika kelas 8 halaman 66

Tes Kompetensi 2

1. Diberikan poin A(3.1), B(3.5), C(–2.5). Ketika tiga titik ini bergabung, mereka membentuk …

Jawaban: D. sembarang segitiga

2. Diketahui bahwa terdapat titik P, Q dan R pada koordinat kartesius yaitu titik P(4, 6) dan titik Q(7, 1). Jika titik P, Q dan R dihubungkan pada segitiga siku-siku, maka koordinat titik R adalah ….

Jawaban: D. (4, 1)

Untuk soal #3 – 10 perhatikan koordinat kartesius berikut

3. Koordinat titik A adalah …

Jawaban: S. (7, 5)

4. Koordinat titik C adalah ….

Jawaban: B. (-4, 4)

5. Koordinat titik F sama dengan ….

Jawaban: D. (-8, -6)

6. Koordinat titik H adalah ….

Jawaban: S. (6, -5)

7. Titik yang berjarak 3 satuan dari sumbu x…

Jawaban: C. Titik B dan E

8. Titik yang berjarak 4 satuan dari sumbu Y…

Jawaban: A. Titik B dan C

9. Titik-titik pada kuadran II adalah ….

Jawaban: B. Titik C dan D

10. Titik-titik pada kuadran IV adalah ….

Jawaban: D. Titik G dan H

Untuk pertanyaan 11–20, perhatikan koordinat Cartesian berikut.

11. Garis lurus yang sejajar sumbu X adalah….

Jawaban: D. garis k dan l

12. Garis lurus yang sejajar sumbu Y adalah ….

Jawaban: A. garis m dan n

13. Garis m dan garis n adalah dua garis yang….

Jawaban: D. paralel

14. Garis n dan garis k adalah dua garis yang ….

Jawaban: A. Tegak lurus

15. Garis di sebelah kanan sumbu Y….

Jawaban: B.baris n

16. Garis di bawah sumbu X….

Jawaban: D. garis l

17. Jarak garis m ke sumbu Y adalah ….

Jawaban: D. 5 satuan.

18. Jarak garis k ke sumbu X adalah ….

Jawaban: B. 3 satuan.

19. Koordinat titik potong garis m dan l adalah ….

Jawaban: S. (-5, -6)

20. Koordinat titik potong garis n dan l adalah ….

Jawaban: D. (2, -6)

penutupan

Nah sobat guru, itulah kunci jawaban di halaman 66 matematika kelas 8. Saya harap ini akan berguna.

Penolakan tanggung jawab:
1. Jawaban dan pembahasan dalam postingan ini mungkin berbeda dengan jawaban atau contoh yang diberikan oleh seorang guru di sebuah sekolah.
2. Jadikan postingan ini sebagai referensi jawaban pertanyaan, dan bukan referensi utama dan satu-satunya
3. Postingan ini bukanlah kebenaran mutlak.


https://australiavotes.org